毎日1人に2000ポイントが当たる楽天ブログラッキーくじ
>>
人気記事ランキング
ブログを作成
楽天市場
400894
ホーム
|
日記
|
プロフィール
【フォローする】
【ログイン】
【なぬ!?お笑い版!?】信州伊那谷のたまごやさん
卵やさん通心 vol_13 2010/5/29発行
信州伊那谷のたまごやさんからあなたへお届けする「ほっと」レターです。 号外版
2010年5月29日 号外版
他にもいろいろオススメレシピ
タマゴにおろした山いもと、みじん切りにしたAをまぜ、塩、こしょうで下味をつけます。
ホットプレートに油をひき、小さめに片面を焼き、ほどよい大きさのイカ、ほたて貝、えびをおのおののせて焼き、うら返して焼き、好みでしょうゆをかけます。
玉ねぎ、ピーマンは1cm角に、
ウインナーソーセージは5mm幅に、マッ シュルームもうすく切っておく。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒め、すき通ってきたら 他の具とごはんを入れてAで調味し、熱いうちに器に盛り、真ん中に生タマゴを 落とし、くずしながらいただく。
耐熱皿にバターを塗ってお く。Aを混ぜ合わせ、熱湯で溶いたココアを加えて混ぜる。
フランスパンを7~8mm厚さの輪切 りにして耐熱皿に並べる。Aにココアを加えたたまご液を、全体にしみ渡るよう にまんべんなく流し入れ、クルミ、レーズンを散らす。
天板にお湯をはって(2)をのせ、160度のオーブンで30~40分、蒸し焼きにする。
タマゴはAを加えて混ぜる。小鍋に入れて弱火にかけ、絶えず箸でかき混ぜながら火を通し、いりタマゴを作る。
鶏挽き肉は小鍋に入れてBを加えて混ぜ、絶えず箸でかき混ぜながら火を通し、そぼろを作る。
絹さやは塩少々を加えた熱湯でゆで、冷水にとって水気をきり、ななめの細切りにする。
米は普通に炊いてよく混ぜたCといりごまを加えて混ぜる。1、2、3も加えてさっと合わせ、器に盛って紅しょうがを飾る。
Aをよく混ぜ合わせておく。コンビーフは軽くほぐし、マフィンは半分に割って軽くトーストする。
フライパンにバターを溶かしてたまご液を流し入れ、半熟状に混ぜてスクランブルエッグを作る。
マフィンにコンビーフ、スクランブルエッグをはさみ、イタリアンパセリを添える。
このページに掲載の文章ならびに写真の無断転載はご遠慮下さい。
ジャンル別一覧
出産・子育て
ファッション
美容・コスメ
健康・ダイエット
生活・インテリア
料理・食べ物
ドリンク・お酒
ペット
趣味・ゲーム
映画・TV
音楽
読書・コミック
旅行・海外情報
園芸
スポーツ
アウトドア・釣り
車・バイク
パソコン・家電
そのほか
すべてのジャンル
人気のクチコミテーマ
パン!ぱん!パン!
行列の先のミルクフランス塩パンと塩…
(2024-04-24 09:42:51)
オトコの手料理
活〆のヒラメのアラでラーメン作り。
(2024-04-28 08:13:01)
変なおっちゃんの食事とその日の体調
良品#018
(2023-04-20 09:54:01)
© Rakuten Group, Inc.